首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 妇女发展
银川市妇联“巾帼脱贫行动”手工制品培训班顺利结业了!
发表时间:2017-07-17             【稿件来源】:
  

    7月13日,银川市妇联“巾帼脱贫行动”在贺兰县洪广镇广荣村举办的手工制品培训班圆满结业。来自广荣村的60余名妇女经过为期4天的专业培训,全部通过了考核,顺利结业。

  这次培训班专门邀请了宁夏传统文化交流促进会会长薛玲钰和其他两名资深老师,学员们进行了香包、刺绣等有民族特色的手工艺品的制作方法、缝制针法、造型的图样设计等技巧的传授。在授课过程中,三位老师现场示范、现场讲解、现场制作,手把手向学员传授、辅导。此次培训不仅提高了她们的针线活水平,还挖掘了妇女们在手工编制、刺绣方面的文化创造力,还提高了他们的专业技能水平,为今后创业增收奠定了良好基础。

  学员王花花说:“非常感谢银川市妇联和县妇联举办的这次培训班,为我们提供了学习技能,在家就能挣钱的好机会,我们妇女同志们还能在一起拉家常,还拉近了我们的距离”。

  活动结束后,还将每位妇女的作品进行了评比展示,评选出了优秀作品31名,县妇联对表现良好的虎莲花、刘生巧、李宗兰等31位妇女进行了表彰奖励。

  此次培训班结业后,培训企业还与31名移民村妇女签订了香包加工合作协议,使妇女们在家门口就能够实现居家灵活就业。这种订单式培训为我县的移民村妇女实现居家就业搭建了平台,使他们未来能够凭借一技之长走出生活的困境。同时助力今后我县的“巾帼脱贫行动”能够顺利开展,有效助推移民地区妇女实现精准脱贫。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号