首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 妇女发展
惠农区首届服务行业技能大赛开始啦
发表时间:2017-07-13             【稿件来源】:
  

    为进一步提升服务业从业人员的职业素质和技能水平,不断提升服务从业人员专业技能、职业化水平和全社会对服务行业的关注度、认知度。711日,由各乡镇街道办事处以及总工会、妇联、残联、工商联联合主办的以“提升职业技能水平、促进服务行业发展”为主题的家政服务业技能大赛,在人力资源和社会保障局成功举办来自各乡镇街道12支代表队参加了竞赛角逐。 大赛采取理论与实操考核的形式进行。理论考核涉及家政服务、育婴料理、养老护理的知识考试,实操为保健按摩师、育婴师、养老护理员、美容师、美发师家政服务员、中式面点师、中式烹饪师等内容,总成绩按百分制计算。经多个环节的激烈角逐,参赛人员展示出不凡的劳动技能

  家政服务业是当前社会需求度高、入行门槛低、最适合妇女就业的新兴行业,不仅能满足人民群众日益增长的生活需求,破解家庭小型化、人口老龄化带来的社会问题,而且能解决城镇下岗女工、中年妇女再就业、农村妇女转移就业等就业难题。通过举办家政服务业技能大赛,引导农村富余劳动力、下岗失业妇女在家政服务行业就业创业,促进我家政文化和行业市场长足发展,有效实施精准扶贫助推脱贫攻坚。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号