首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 妇女发展
彭阳县妇女家庭护理培训班开班
发表时间:2017-07-13             【稿件来源】:
  

    为满足广大家庭对家庭护理服务的需求,进一步促进城乡富余女劳动力创业再就业工作。7月12日,彭阳县妇联联合县职教中心举办的妇女家庭护理培训班顺利开班。彭阳县妇联主席罗金彩、县职教中心校长姬志林、副校长袁志伟参加开班仪式。各乡镇建档立卡户贫困妇女、县内劳务移民妇女共50人参加培训。

  培训班涉及家庭护理、养老护理等培训科目,采取上课与实操相结合的办法,主要培训健康生活方式技能、医学护理(一、二级护理)和家政服务,使学员深入了解家庭护理员在从事老幼管护、保健按摩理疗的道德修养、行为规范、法律法规等方面的基本知识,使其能在有限的时间内尽可能多的掌握专业方面的知识和实际操作技能,成绩合格后颁发全国统一的职业资格证书。

  彭阳县妇联对培训学员提出了几点希望和要求:一要解放思想,切实提高对家庭护理业的认识,满足城乡家庭对孩子、老人的护理需求;二要转变观念,坚定从事家庭护理业的信心, 凭自己的诚实劳动和生活技能领取劳务报酬,增加家庭收入,增强做一名优秀的家庭护理员的信心和决心, 依靠自己的聪明才智和辛勤劳动, 创造新岗位、 创造新业绩、创造新生活,赢得社会的尊重和认可;三要珍惜此次学习机会,真正做到学有所得,确保全面掌握家政服务知识。

  彭阳县妇联将妇女家庭护理培训作为一项中长期工作措施,在县内劳务移民及无业妇女中坚持培训,实现妇女创业就业,助推脱贫攻坚,促进最美家庭,和谐家庭建设!

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号