首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 妇女发展
贺兰县“巾帼脱贫行动”手工制品培训班开班了!
发表时间:2017-07-12             【稿件来源】:
  

    7月10日,银川市妇联“巾帼脱贫行动”手工制品培训班在贺兰县洪广镇广荣村顺利开班。银川市妇联主席刘红梅、副主席蔡学红、发展部副部长李婕、宁夏传统文化交流促进会会长薛玲钰和贺兰县妇联主席池海霞出席开班仪式。来自广荣村的50余名贫困户妇女参加培训。

  开班仪式上,市妇联主席刘红梅做了重要讲话。她说,我们组织建档立卡的贫困妇女进行手工制品的培训,是帮助大家在闲暇时间,发挥大家的特长,通过自己的巧手,实现居家就业,自主脱贫

  副主席蔡学红希望参加培训的妇女同志能珍惜学习机会,提高刺绣技能,为自己的家庭创造更大的经济效益,也能通过自己的劳动尽快实现脱贫同时她还鼓励广大姐妹们,还要转变思想,树立立志脱贫的精神。

  李婕部长表示通过这次的培训班,大家可以在掌握了刺绣的基本技能之后,就可以在家里完成后面的制作,这样既能照顾老人、孩子,也能增加家庭收入,早日脱贫。

  贺兰县妇联主席池海霞希望参加培训的妇女能把这次学习培训的成果转化为妇女手工编织业发展的新动力,加快贺兰县妇女自主业新发展,打造增收致富新平台,为我县打好脱贫攻坚战、建设“五个贺兰”做出积极贡献。她还表示,银川市妇联和县妇联积极协调厂家,帮助大家引进订单,为大家解决后顾之忧。

  培训中,宁夏传统文化交流促进会会长薛玲钰,用通俗易懂的语言,对香包、刺绣等有民族特色的手工艺品的制作方法、缝制针法、造型的图样设计,每个都进行了详细讲解,帮助大家能够熟练的掌握制作的基本技巧。同时,会长还在讲解中与大家拉家常,向大家详细介绍了制作的香包、挂件的发展现状和广阔的市场前景,鼓励广荣村的妇女姐妹积极开展手工制作,缝制一个幸福美好的生活。

  参加培训班的王花花说:我们今天参加了这个香包、小挂件的培训,让我对香包的历史、缝制技能、图样设计有了系统的了解,把自己在家里的针线活手艺运用起来,还能为家庭增加收入,真的很感谢举办这次培训班的市、县妇联,我会珍惜这个机会,把各项技能学深学透。

  腿部有残疾的学员刘生巧说:我的身体不好,什么重活都干不了,每次看着别人到处去打工挣钱,很羡慕,现在参加了这个培训班,我能够学到刺绣技能,在家里就可以挣钱,太感谢妇联了!

  今后的工作中,县妇联将协助县委、政府打赢脱贫攻坚战作为妇联组织的重要政治任务,把深入推进“巾帼脱贫行动”、精准帮扶贫困妇女脱贫致富作为服务大局、服务妇女的重要抓手。

  据悉,此次培训将从即日起持续到7月14日。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号