首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 妇女发展
隆德县妇联举办“巾帼巧手脱贫”妇女手工培训班
发表时间:2017-07-10             【稿件来源】:
  

    为深入开展扶贫攻坚工作,帮助全县妇女脱贫致富,实现居家灵活就业。7月8日至10日,隆德县妇联邀请宁夏继民手工编织有限公司董事长赵继民在南凤嘉园社区开展了为期三天的妇女手工培训班。全县贫困户、下岗女工、残疾妇女、留守妇女、单亲母亲及有就业愿望的150妇女参加培训

  培训中,赵老师从手工凉拖的编织方法、鞋底的选择、编织线的颜色搭配、花型的设计等方面,一边进行详细讲解,一边手把手的教参训妇女编织,参训妇女学习热情很高,掌握所教授的编织手法速度较快,培训取得了较好的效果。

  此次培训旨在结合市场需求,开发手工编织商品,自主创新创业,勤劳脱贫致富,提高妇女自主创业能力。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号