首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 妇女发展
中卫市妇联组织妇女干部到西吉县观摩学习手工产业园
发表时间:2017-07-06             【稿件来源】:
  

     为学习了解固原市西吉县妇女手工产业先进经验,促进中卫市妇女手工产业发展。7月3日由中卫市妇联党组书记、主席潘莉带队,组织市妇联党员干部、市妇女创业协会会长及妇女手工编织制品协会会长到西吉县手工制品产业园考察学习。 

  此次考察先后到宁夏西吉县乡土文化创意产业有限公司、西吉县马兰回乡刺绣有限责任公司、西吉县蓝天民族刺绣培训中心和宁夏西吉继民手工编织有限公司进行观摩学习。

   通过考察,进一步深刻认识了发展妇女手工产业的重要性和必要性:一是妇女居家创业就业,促进家庭和谐,维护社会稳定。一定程度上解决了留守儿童、空巢老人等社会问题,为维护家庭社会和谐稳定作出了贡献;二是扶持龙头企业,帮助妇女增收致富,不断提高社会地位。

  于此同时,也为中卫市今后发展妇女手工产业重新了思路。一是党委政府重视、相关部门大力扶持是基础;二是出台政策措施、搭建发展平台是保障;三是扶持龙头企业、打造知名品牌是核心;四是拓展对接市场,多渠道开发产品是关键;五是找准发展方向,打造中卫特色是重点。将发展妇女手工产业与打造文化品牌、推进文化与旅游深度融合相结合,提高我市手工制品产业的发展。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号